Яндекс Мессенджер запущен в рамках сервиса Яндекс Коннект

Яндекс Мессенджер запущен в рамках сервиса Яндекс Коннект

Яндекс Мессенджер – это новый сервис, который явно напрашивался уже давно. На самом деле, помимо Мессенджера он включает в себя корпоративную почту, диск и WiKi. Поэтому это уже нечто большее, чем просто мессенджер. Сам опробовать сервис пока не успел, но судя по описанию функционала вещь реально полезная.

Сам Яндекс Мессенджер интегрирован в сервис Яндекс Коннект и познакомиться с ним можно по ссылке: http://bit.ly/2ozNfgz.

Какой функционал в себя включает Яндекс Мессенджер

Во-первых, появляется мессенджер для корпоративных групп. Как мне кажется, в первую очередь его сделали именно для корпоративных клиентов. Потому чаты WhatsApp и Telegram, которые создавались именно для корпоративного общения могут перекочевать в Яндекс Мессенджер.

Во-вторых, в сервис интегрируется сервис корпоративной почты, который уже завоевал популярность в связи с доступностью и отсутствием явных ограничений, например, как у Google.

В-третьих, появляется раздел WiKi. Это база знаний, которую в рамках рабочих групп можно использовать для различных целей без необходимости создавать отдельные собственные сервисы на своём хостинге. Иными словами, процедура создания собственной базы знаний упрощается до предела – достаточно подключиться к сервису.

В-четвёртых, появляется возможность корпоративной интеграции с Яндекс Диском. Причём в бесплатной версии сервиса, каждому пользователю доступно до 10 Гб дискового пространства.

Ожидания от Яндекс Мессенджера

Как говорил выше, Яндекс Мессенджер и сервис Яндекс Коннект опробовать ещё не успел. Но все их сервисы, которыми пользуюсь оставляют только положительное впечатление. Поэтому жду, что и этот будет полезен и удобен.

По моему мнению – это очень крутой сервис, который сможет серьёзно потеснить на российском рынке целый ряд коммерческих продуктов и повлиять на возможность изменения цен на их сервисы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *